Si tu souhaites quitter complètement MigraineMe, tu peux le faire. Cela prend environ une minute et c'est définitif. Nous avons volontairement ajouté une petite étape de confirmation, pour qu'on ne puisse pas le faire par accident.
Lis tout cet article avant d'appuyer sur quoi que ce soit.
Ce que veut dire « supprimer le compte »
Quand tu supprimes ton compte, l'app envoie à nos serveurs une demande pour effacer tout ce qui est lié à toi. Cela comprend :
- Ton profil (nom, e-mail, photo).
- Toutes les migraines que tu as enregistrées.
- Tous les facteurs, médicaments, soulagements, lieux, activités, prodromes et symptômes de tes listes.
- Toutes les notes que tu as écrites.
- Toutes tes données de montre, de sommeil, d'alimentation et de météo.
- Ton profil IA et tes réponses à la prise en main.
- Tes publications et commentaires sur le forum.
- Tes articles enregistrés.
Tout est effacé d'un seul coup dans l'ensemble de notre base de données. Il n'y a pas de « corbeille » pour récupérer quoi que ce soit. Il est impossible de revenir en arrière.
À faire avant de supprimer
- Résilie ton abonnement si tu en as un. Apple et Google le gèrent séparément. Si tu ne le résilies pas, tu continueras à être facturé(e) même une fois le compte supprimé.
- iPhone : ouvre l'app Réglages de ton téléphone, appuie sur ton nom en haut, appuie sur Abonnements, trouve MigraineMe, puis appuie sur Annuler.
- Android : ouvre l'app Play Store, appuie sur ta photo de profil en haut à droite, appuie sur Paiements et abonnements, puis sur Abonnements, trouve MigraineMe, puis appuie sur Annuler l'abonnement.
- Exporte tes données d'abord si tu penses en avoir besoin plus tard. Consulte l'article Exporter tes données. Une fois le compte supprimé, même notre équipe d'assistance ne peut pas te les rendre.
Comment supprimer sur iPhone
- Ouvre MigraineMe.
- Appuie sur l'icône d'engrenage en haut à gauche de l'écran d'accueil.
- Dans le menu latéral, appuie sur Profil.
- Fais défiler tout en bas de l'écran Profil.
- Appuie sur Supprimer (en rouge).
- Une fenêtre s'affiche avec le titre « Supprimer » et cet avertissement : « Cette action est irréversible. Toutes tes données seront définitivement supprimées. Es-tu sûr(e) ? »
- Appuie sur Effacer mon compte pour confirmer.
Comment supprimer sur Android
- Ouvre MigraineMe.
- Appuie sur l'icône d'engrenage en haut à gauche.
- Appuie sur Profil.
- Fais défiler tout en bas de l'écran Profil.
- Appuie sur Supprimer (en rouge).
- Une fenêtre s'affiche. Pour confirmer, tu devras taper le mot SUPPRIMER en majuscules dans la case.
- Appuie sur Supprimer tout.
Que se passe-t-il ensuite
L'app va patienter quelques secondes pendant que le serveur efface tes données. Ensuite, tu seras déconnecté(e) automatiquement et renvoyé(e) vers l'écran de bienvenue.
Et voilà. Tu n'es plus membre.
Si quelque chose se passe mal
Sur Android, si tu vois le message « Échec de la suppression du compte » :
- Vérifie que tu as une connexion internet (Wi-Fi ou données mobiles).
- Ferme complètement MigraineMe et rouvre l'app.
- Réessaie depuis Profil.
- Si cela échoue encore, écris à help@migraineme.app et nous terminerons la suppression à la main pour toi.
Sur iPhone, l'app te déconnecte même si un problème est survenu de notre côté. Si tu peux ensuite te reconnecter avec les mêmes identifiants, le compte n'a pas été supprimé. Écris à help@migraineme.app et nous le supprimerons pour toi.
Tu changes d'avis après coup ?
Nous sommes désolés, mais une fois la suppression effectuée, elle est définitive. Il n'y a pas de délai d'attente. Les données sont effacées immédiatement.
Tu seras toujours le ou la bienvenu(e) pour t'inscrire à nouveau de zéro si tu le souhaites un jour. Ce serait un tout nouveau compte, sans aucun lien avec l'ancien.
Merci d'avoir passé du temps avec MigraineMe. Nous te souhaitons le meilleur.
