Deine Daten mit deiner Fachperson teilen

Wenn du mit einem Migräne-Coach, einer Therapeutin oder einer anderen Fachperson arbeitest, kann MigraineMe dein Tagebuch direkt mit ihr teilen, sodass du nicht ständig PDFs exportieren musst. Du entscheidest genau, was sie sieht, und du kannst jederzeit aufhören. Das Teilen mit einer Fachperson gehört zum Premium-Tarif.

Deine Fachperson finden

  1. Öffne MigraineMe und tippe oben rechts auf das Symbol Community (die kleine Personengruppe).
  2. Tippe oben auf den Tab Fachpersonen.
  3. Du siehst die Fachpersonen, die mit MigraineMe zusammenarbeiten, jeweils mit einer eigenen Karte. Tippe auf eine Karte, um in ihren eigenen Worten mehr über sie zu lesen.
  4. Von dort kannst du ein Erstgespräch buchen (kostenlos und unverbindlich, und allein dadurch wird nichts aus deinem Tagebuch geteilt) oder auf Daten teilen tippen, um dich zu verbinden.

Wählen, was du teilst

Wenn du auf Daten teilen tippst, öffnet sich ein Fenster. Es zeigt, was die Fachperson sehen möchte, gruppiert wie die Karten der App: Migräne, Auslöser, Ernährung, Medikamente, Behandlungen, Schlaf, Körperliche Gesundheit, Kognition, Umwelt, Menstruation, Risiko und Erkenntnisse.

  1. Tippe auf Alles teilen, um alles freizugeben, was sie angefragt hat, oder
  2. tippe auf Wähle, was du teilst und hake genau die Teile an, mit denen du einverstanden bist. Du kannst deinen Schlaf ohne dein Gewicht teilen oder deine Attacken ohne deine Notizen.
  3. Tippe auf Später, um das Fenster zu schließen, ohne etwas zu teilen.

Es ist nichts sichtbar, bis die Fachperson die Verbindung auf ihrer Seite annimmt.

Was sie sieht

Deine Fachperson liest deine Daten in ihrem eigenen MigraineMe-Dashboard im Web. Es ist nur lesbar: Sie kann alles ansehen, aber nichts in deiner App ändern. Wenn sie mehr sehen möchte, als du freigegeben hast, kann sie danach fragen, und nur du kannst Ja sagen.

Zurück im Tab Fachpersonen zeigt der Bereich Geteilt mit jede verbundene Fachperson, was sie sehen kann und wann sie zuletzt hineingeschaut hat. So bleibt deine Einwilligung immer nachvollziehbar.

Termine

Sobald du mit einer Fachperson teilst, hat ihre Karte einen Bereich Termine. Tippe auf Zeit vorschlagen, wähle ein Datum und eine Uhrzeit und tippe dann auf Vorschlag senden. Deine Fachperson kann ebenfalls eine Zeit vorschlagen. Ein Vorschlag zeigt Warten auf Antwort, bis die andere Seite auf Annehmen oder Ablehnen tippt, und deinen eigenen kannst du Zurückziehen. Angenommene Termine stehen unter Anstehend, mit Termin eintragen.

KI-Resümees

Zu deinen Freigaben gehört ein Kästchen, KI-Resümees erlauben. Es erlaubt deiner Fachperson, ein KI-Resümee dessen anzufordern, was du teilst. Das Resümee wird von OpenAI ohne deinen Namen erstellt, kann aber Notizen enthalten, die du geschrieben hast. Mit derselben Einstellung kann sie auch ein Gespräch mit dir aufzeichnen und in Text und einen Notizentwurf umwandeln. Der Ton wird nicht gespeichert. Lässt du das Kästchen leer, kann sie beides nicht tun.

So beendest du das Teilen

  1. Öffne den Tab Fachpersonen.
  2. Tippe auf der Karte der Fachperson unter Geteilt mit auf Teilen beenden und bestätige.

Sie verliert sofort den Zugriff auf dein Tagebuch. Was sie bereits in ihren eigenen Notizen festgehalten hat, bleibt bei ihr. Du kannst auch jederzeit auf Ändern tippen, um einzuschränken oder zu erweitern, was sie sieht.

Mehr in diesem Bereich

Du kommst nicht weiter? Schreib uns an help@migraineme.app

MigraineMe herunterladen