「予定」は Premium の機能です。無料プランでオンにしようとすると、購読のページが開きます。
- アプリを開き、左上の歯車のアイコンを押して、メニューからデータと通知を押します。
- カレンダーのカードまでスクロールします。
- 「カレンダーの許可」の行にある許可を押します。スマートフォンのシステムの確認画面が表示されるので、そこでも許可を選びます。
- 次に、そのすぐ上にある「予定」のスイッチをオンにします。これで完了です。
次に夕方の記録を開くと、自動で保存されたものがすべて並ぶカレンダーからというページが表示されます。
間違えて「許可しない」を押してしまいました
大丈夫です。同じ行の許可をもう一度押してください。スマートフォンに確認画面が表示されなくなっている場合は、スマートフォン本体の設定アプリを開き、MigraineMe を探して、カレンダーの許可をオンにしてください。その後アプリに戻ると、スイッチが使える状態になっています。
もう一度オフにしたいです
同じデータの画面で「予定」のスイッチをオフに戻してください。新しい予定は読み取られなくなります。スマートフォンがカレンダーへのアクセスを許可している間は、カレンダーからのページが記録の中に表示されることがありますが、新しく追加されるものはありません。ページも表示されないようにしたい場合は、スマートフォンの設定アプリで、MigraineMe のカレンダーの許可をオフにしてください。すでに記録されたものは、そのまま残ります。オフにしただけで削除されることはありません。
